lumeqenta nieninque

10:43 

Для крашеных волос

Wende Losse
mermaid
Советы по окрашиванию волос и уходу за ними от Sanriss.

Вопрос: Как правильно красить волосы?
Всегда в любую краску добавляйте бальзам, входящий в комплект или 1 столовую ложку своего любимого бальзама (я добавляю Giovanni) или маски для волос. Еще добавляйте 1 чайную ложку масла, это может быть оливковое, миндальное, кокосовое. И так же добавляйте 1 ампулу Хромоэнергетический комплекс - ХЭК. Все эти компоненты абсолютно никак не скажутся на цвете полученном после окрашивания, зато сгладят агрессивное воздействие краски на волосы.
Если волосы уже обесцвечены то нанесите половину краски только на корни волос, а остальную половину нанесите за 10 минут до окончания времени воздействия. Так волосы не будут сильно портиться.

Вопрос: Что делать сразу после осветления/окрашивания волос?
После того, как вы смоете краску, обязательно приготовьте маску для волос. Можно использовать натуральные ингредиенты: мед, яйца, кефир, масла. Можно взять только ваши любимые бальзамы и маски. А можно смешать и то и другое и нанести на волосы от корней до кончиков. Надеть шапочку или пакет, замотать полотенцем и ходить так час, два или три. Затем, смыв маску, дать высохнуть волосам естественным путем, без использования фена.

Вопрос: Как бороться с выпадением волос, пушащимися волосами и секущимися кончиками?
От выпадения волос меня избавили бананы. Сначала я делала коктейль из банана, молока и овсяных хлопьев и заметила, что через неделю употребления такого коктейля выпадение волос прекратилось вообще. Затем я поняла, что достаточно просто каждый день есть 1-2 банана. Результат тот же. Никакие витамины я не принимаю. Так же после каждого мытья использую спрей на корни волос - Зеленая Аптека.
От пушащихся волос решение я нашла неожиданно для себя. Когда начала пользоваться шампунем Натура Сиберика, который не содержит SLS. Сначала думала, что возможно это именно из-за шампуня такой эффект. Но поэкспериментировав с другими шампунями поняла, что вся проблема пушащихся волос в содержании SLS в шампунях и бальзамах. Используйте шампуни и бальзамы без SLS и вы заметите разницу. У меня шампунь Natura Siberica и Бальзам Oblepikha Siberica.
От секущихся кончиков не помогает ничего. Сечение можно только предотвратить, вылечить его можно только ножницами. Увлажняйте волосы. Делайте почаще маски, всегда наносите бальзамы после мытья, мажьте волосы маслом на ночь и заплетайте в косу. Я использую репейное, кокосовое, миндальное, льняное и оливковое масло. Иногда все вместе, иногда по отдельности. Мажу все волосы от корней до кончиков, расчесываю и заплетаю косу на ночь. В масках можно использовать масло ши и масло какао. Но на волосы на ночь в чистом виде лучше не наносить. В нормальном состоянии это твердые масла, если даже их разогреть до жидкого состояния, через какое-то время они затвердеют на волосах, не впитаются, а только превратят ваши волосы в твердые сосульки.


@темы: capelli

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная